前回に続いて写真で台湾出張振り返り。今日はごはん編。
鶏の足の煮込み。The コラーゲン。
10年以上漬けてあるという大根の古漬けや干し貝柱などを煮込んだスープ。激しく美味。もしやこれがあの仏跳牆か?!
夜市で食べたバーワン(肉圓)。
同 酸辣湯。
同 うどんみたいなスープ米麺。
同 かき氷。氷の下に白玉団子やあずきなど具材がどっさり。日本のより氷片が大きい。
夜市の店の様子。
鶏鍋。台湾人コーディネータMagumらが今年日本に来たときに連れて行った新宿の水炊き玄海のアンサーソングか。
その鶏鍋屋にて、同行デザイナー角南さん、Magum、その弟のFrankと。
ホテルの朝食で永谷園のお茶漬けが。久々に、しかも異国の地で食べるとしみじみうまい。
カラスミを買って帰ってきました。主にパスタで食べる。
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冒頭の写真は道教のお寺にて。顔赤すぎ。
鶏の足の煮込み。The コラーゲン。
10年以上漬けてあるという大根の古漬けや干し貝柱などを煮込んだスープ。激しく美味。もしやこれがあの仏跳牆か?!
夜市で食べたバーワン(肉圓)。
同 酸辣湯。
同 うどんみたいなスープ米麺。
同 かき氷。氷の下に白玉団子やあずきなど具材がどっさり。日本のより氷片が大きい。
夜市の店の様子。
鶏鍋。台湾人コーディネータMagumらが今年日本に来たときに連れて行った新宿の水炊き玄海のアンサーソングか。
その鶏鍋屋にて、同行デザイナー角南さん、Magum、その弟のFrankと。
ホテルの朝食で永谷園のお茶漬けが。久々に、しかも異国の地で食べるとしみじみうまい。
カラスミを買って帰ってきました。主にパスタで食べる。
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冒頭の写真は道教のお寺にて。顔赤すぎ。