僕の深刻な悩みを、元同僚から「本当に下らない事」と一蹴され、甚だ遺憾です。
ったく面白みのないやっちゃなー。
備忘のメモです。
愛読しているブログより「そうだよなー」と思った一言。
「そば屋の味はカレーライスを出し始めた時から下降線をたどる」
カレーライスを出せば短期的には売上が上がる。
しかし中長期的には、ソバの味が落ち、フォーカスを失うことで、「行列ができる店」「遠方からわざわざ客が来る店」に大化けするための切符を捨てることになる。
また、食材の仕入や在庫管理などオペレーションも複雑になり、コストも大幅に上昇する。
肝に銘じます。
あちこちに誘惑があるんだけど。
元のエントリはこちら。
--
写真は前回と同じく安曇野の市営プールにて。
ペンキの剥げた昭和な感じがイケてると思うんだけど。
2 件のコメント:
iruka様
元CFO付だった者でございます。
安曇野って近いじゃないですか・・・っ
またぜひぜひお会いしましょう!
土日は東京にいます。
※9/6の結婚式は出席されますよね。
私は二次会のみ参加でございます。
おー、付じゃん、久しぶり。
この土日は入れ替わりで安曇野にいます。
9/6は披露宴でパワポやるよ。
よかったら近況などメールでもちょうだい。
コメントを投稿